28 settembre 2012

Crocchette di Riso

Una ricetta semplice semplice!

Dosi per 10 crocchette
150 g di riso (per risotti o minestre)
30 g di grana grattugiato
50 g di mortadella a dadini
3 uova
sale, pepe, noce moscata
farina
pangrattato
olio per friggere

Procedimento
Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo al dente e versarlo in una terrina. Aggiungervi 1 uovo, il grana, la mortadella, il pepe  e la noce moscata macinati al momento. Amalgamare l'impasto e aggiustare di sale, se necessario.
Con le mani inumidite, formare delle palline grandi come una pallina da ping pong, passarle velocemente nella farina, nelle rimanenti due uova battute e, infine, nel pangrattato. 
Cuocere le crocchette in abbondante olio bollente e porle su carta assorbente.
Servirle calde e croccanti!!!



Nessun commento:

Posta un commento