13 novembre 2012

Pasticciotti salva-avanzi

Oggi vi proponiamo una ricetta salva-avanzi e semplice da realizzare.

Ingredienti
Pasta frolla
Marmellata di arance
Avanzi di Pan di Spagna al cacao
Liquore a piacere (strega, cointreau...)
Granella di nocciole
Un tuorlo

Procedimento
Per il ripieno, sbriciolare il pan di spagna e impastarlo con la marmellata e poco liquore.


 Stendere la pasta frolla nello spessore di 5 mm  ricavarne dei dischi.


Spennellare ciascun disco col tuorlo leggermente sbattuto.


Porre su ciascun dischetto un cucchiaino di ripieno al'arancia e ripiegarlo per ottenere una mezzaluna (schiacciare bene i bordi).


Trasferire i pasticciotti sulla teglia da forno, bucherellarli con uno stuzzicadenti e spennellarli con tuorlo sbattuto  Decorare a piacere con granella i nocciole o di zucchero.


Infornare a 170°C in forno statico per 15-20 minuti.

Eccoli! Sono pronti da gustare!


A Presto!
Angela



Nessun commento:

Posta un commento