11 ottobre 2013

Biscotti morbidi al Limone



Questi biscotti hanno destato la mia curiosità. Ne esistono diverse versioni. Io ho voluto provare questa che vi propongo. Appena sfornati, questi biscotti sono friabilissimi e sprigionano un intenso profumo di limone. Una volta raffreddati diventano morbidi. Vi assicuro che non vi pentirete di averli provati.


Ingredienti
100 g di burro morbido
110 g di zucchero semolato
1 uovo
Scorza grattugiata di un limone grande
Succo di un limone
250 g di farina
8 g di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Montate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, il limone (succo e scorza), il sale e, infine, la farina setacciata con il lievito. Si otterrà un impasto molle ma lavorabile (in caso contrario aggiungete non più di 20 g di farina). Fate riposare in frigo per un’oretta. A questo punto, formate delle palline grosse poco più di una noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele ben distanziate (si allargheranno in cottura) sulla placca rivestita di carta da forno. 

 
Infornatele a 180°C per una quindicina di minuti o fino a che non prenderanno un bel colorito dorato. 


 Prendeteli con delicatezza e trasferiteli a raffreddare sulla gratella (se ci riuscite…). 



Fonte sul web: http://blog.giallozafferano.it/rocococo/biscotti-morbidi-al-limone/?doing_wp_cron=1381475030.4867548942565917968750

2 commenti:

  1. buonissimi questi biscotti! io adoro tutto ciò che è al limone...sarò lievemente sicula?

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    1. Sicula al 100%! Il succo di agrumi ci scorre nelle vene!!!

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