Ho ancora del cioccolato al latte in dispensa e le ricette per smaltirlo non sono poi tante. Questa mi è sembrata perfetta! Tra le altre cose, non contiene uova crude, come il salame turco che preparo solitamente. Infine, pochi semplici passaggi ed il gioco è fatto! Ideale come dolcetto improvvisato. Seguitemi!
INGREDIENTI
250 g di wafer alla
nocciola
250 g di cioccolato al
latte
80 g di burro
80 g di crema alle
nocciole
80 g di nocciole tostate
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Fate
sciogliere a fuoco dolce il cioccolato con il burro. Fuori dal fuoco, aggiungete
i wafer sbriciolati con le mani, le nocciole tritate grossolanamente e la crema
alle nocciole. Amalgamate per bene. Rovesciate l’impasto su di un foglio di
carta alluminio, formate un salamotto (circa 25 cm) e stringetelo ben stretto nell’involucro.
Fate riposare il salame in frigo per almeno due ore, quindi spolveratelo di
zucchero a velo. Pressate con le mani per fare aderire ed ottenere l’effetto “salame”.
Con queste
dosi il salame è troppo asciutto per i miei gusti e si sbriciola un po’ al
taglio. La prossima volta aggiungerò una dose maggiore di crema alle nocciole!
Fonte: http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/salame-wafer-e-nutella-senza-uova/
Nessun commento:
Posta un commento