Dopo un’accurata ricerca in rete, ho deciso di provare la versione di Misya ed è già entrata a far parte del mio ricettario. Ho solo aumentato la dose di gelatina in modo da farle avere uno spessore maggiore.
INGREDIENTI
(per uno stampo da 22-24cm)
Per la base
200 g di biscotti secchi
80 g di burro fuso
Per la crema
330 g di formaggio quark
120 g di zucchero a velo
125 g di yogurt al limone
1 limone
8 g di gelatina in fogli
Un cucchiaio di latte
200 ml di panna fresca
Per la gelatina al limone
120 g di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
300 ml di acqua
1 limone
PROCEDIMENTO
Preparate la base. Tritate finemente i biscotti e mescolateli al burro fuso. Con l’impasto ottenuto ricoprite il fondo di uno stampo a cerchio apribile, meglio se foderato con carta da forno. Riponete in frigo per una decina di minuti.
Preparate la gelatina di copertura.
In un pentolino mescolate amido di mais, zucchero e scorza di limone. Aggiungetevi a filo, sempre mescolando, l’acqua e il succo di limone. Mettete sul fuoco e fate addensare la gelatina. Non ci vorrà molto. Se volete una copertura più evidente, aggiungete un pizzico di colorante alimentare giallo. Versate la gelatina sulla cheesecake e riponete nuovamente in frigo. Potete decorare con fettine di limone.
Provatela!
Aggiornamento del 24 giugno 2015:
Con le stesse dosi ho preparato 15 mini-porzioni in bicchierini da 70ml. Mini-meringhe per guarnire (da aggiungere al momento).
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