Cosa fare in un pomeriggio
di pioggia autunnale, con il frigo rotto (quindi niente uova e burro…), se non
questi biscotti, rustici e salutari? Seguitemi per scoprire come prepararli in
un batter d’occhio!
INGREDIENTI
(per 12 biscotti)
80 g di granella di nocciole
100 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna (o zucchero integrale di canna)
2 cucchiai colmi di cacao amaro
un pizzico di sale
60 ml di olio extra vergine di oliva
50 ml circa di acqua naturale
100 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna (o zucchero integrale di canna)
2 cucchiai colmi di cacao amaro
un pizzico di sale
60 ml di olio extra vergine di oliva
50 ml circa di acqua naturale
PROCEDIMENTO
In una ciotola,
mescolate gli ingredienti secchi (quindi farina, nocciole, zucchero, sale e cacao).
Formate una fontana e versatevi al centro l’olio e l’acqua. Impastate velocemente
gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto (tipo pasta frolla).
Se dovesse servire, aggiungete altra farina (se troppo morbido) o altra acqua
(se troppo secco). Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare
in frigo per 30 minuti. Riprendete l’impasto, stendetelo nello spessore di
circa mezzo centrimetro, ritagliate i biscotti nella forma che più vi piace e
trasferiteli su di una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno
preriscaldato a 170°C per circa 12 minuti. Una volta sfornati, fate raffreddare
i biscotti sulla gratella. Potete conservarli dentro una scatola di latta per
qualche giorno.
Fonte sul web: http://www.campidifragolepersempre.ifood.it/biscotti-allolio-doliva-nocciole-e-cacao/
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