26 novembre 2015

Plumcake alle Mele e Kiwi



Di solito non utilizzo i kiwi negli impasti, ma stavolta ho voluto provarci. Il risultato è stato tutt’altro che deludente. Questo plumcake è ottimo sia per la colazione che per il tea time. Fidatevi!




INGREDIENTI
100 g yogurt bianco non zuccherato
180 g farina integrale
80 g zucchero di canna (o zucchero integrale di canna)
1 uovo
40 g olio di girasole
2 kiwi
1 mela
la buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo



PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamate con la frusta l’uovo intero con lo zucchero, lo yogurt e l’olio. Aggiungete la farina, la buccia del limone grattugiata, il sale ed il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungete a filo dell’altro olio (ma senza esagerare). Unite all’impasto il kiwi e mezza mela sbucciati e tagliati a cubetti.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Ricavate dalla mezza mela rimasta delle fettine che andrete a disporre sulla superficie del dolce. Spolverizzate con zucchero di canna (facoltativo). Infornate a 180°C per 40-45 minuti. Vale la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno!



Fonte sul web: http://blog.giallozafferano.it/cucinavelocesana/plumcake-integrale-mele-kiwi/

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