Idea fantastica questa di
Mani, Amore e Fantasia! Delle cheesecake all’ananas capovolte! Non sono
riuscita a resistere. Ho seguito tutte le indicazioni ed ecco il risultato. Per
la crema ho utilizzato quella della Cheesecake al Limone, con modifiche minime. Troppo buone!
INGREDIENTI
(per 6-8 monoporzioni)
Per la base
6-8 fette di ananas
sciroppato
Per la crema
330 g di formaggio quark
120 g di zucchero a velo
125 g di yogurt all’ananas
8 g di gelatina in fogli
Un cucchiaio di succo di
ananas
200 ml di panna fresca
Per la decorazione
Biscotti secchi
Fette di ananas
Frutti di bosco (a piacere)
PROCEDIMENTO
Preparate la base delle
cheesecake. Tagliate 8 strisce di carta da forno (o di acetato) alte circa 5 cm.
Posizionate altrettante fette di ananas sul piatto da portata e avvolgetele con
le strisce di carta (potete fissare le estremità con pochissima crema). Per un
tutorial fotografico fate riferimento al post di Mani, Amore e Fantasia (clicca qui).
Preparate la crema.
Lavorate insieme il formaggio con lo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt. Riscaldate
il succo d’ananas e fatevi sciogliere la gelatina precedentemente ammorbidita
in acqua fredda per almeno 10 minuti. Unite la gelatina alla crema (per
abitudine, io la faccio passare attraverso un colino, evitando così antipatici
grumi) e, infine, la panna montata. Versate il tutto sulle base di ananas,
livellate per bene (l’impasto risulterà piuttosto denso) e riponete le
cheesecake in frigo per almeno due ore.
Trascorso questo tempo,
eliminate la carta da forno e decorate a piacere, con spicchi di ananas,
biscotti sbriciolati e frutti rossi (per un tocco di colore).
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